关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

拉长现代服务业短板发挥优势 突出特色 做强产业

发布时间:2019-09-18 11:25 信息来源:辽源日报 作者:王茵

图为市领导在中石油昆仑燃气公司气瓶检验机构和液化石油气储存中心站调研。

 

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月17日上午,市委书记柴伟、市长孙弘到西安区、龙山区调研。

  柴伟一行先后深入诺丁山文化创意产业园、中石油昆仑燃气公司气瓶检验机构和液化石油气储存中心站、东辽河流域畜禽养殖粪污处理、吉林华纺无油剂静电功能短纤维、辽源市汽贸小镇一期国际商贸物流城等项目建设现场,询问了解项目规模、建设进展、完成时限、运营模式,以及存在的问题困难等。

  柴伟强调,要“拉长”我市现代服务业这块“短板”,立足现有条件,发挥优势、突出特色、做强产业。要加大服务扶持力度,在推进项目投产达效的同时,切实发挥示范引领作用,辐射周边地区,带动相关业态,延伸产业链,提升价值链,打造供应链。要盯紧科技含量高、市场潜力大、发展前景好的大项目、好项目,抓住发展机遇,寻找合作伙伴,扩大产业规模,打造知名品牌,抢占市场空间。关乎百姓生产生活的民生类项目,要立足群众需求,回应群众期待,以项目的投产达效切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  柴伟要求,项目建设单位要加大组织推进力度,在保安全、保质量的前提下,保证施工进度,如期完成建设任务,按时投入运营。辖区及市直相关部门要全力以赴配合企业推动项目建设,为项目顺利实施提供优质的、全方位的保障和服务,同时监督项目建设单位依法合规组织建设,确保规划的严肃性。

  市领导蔡宏伟、胡永为、徐晖及相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]