关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

绍兴市对口合作考察团到我市开展对口交流考察活动

发布时间:2019-09-17 09:07 信息来源:辽源日报 作者:赵强 张建树

  9月12日,浙江省绍兴市委常委、副市长栾国栋带领考察团一行到我市开展对口交流考察活动。市委常委、常务副市长蔡宏伟,市人大常委会副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林陪同交流考察。

  在当日召开的辽源·绍兴相关部门对口合作座谈会上,蔡宏伟代表辽源市委、市政府对栾国栋一行的到来表示热烈欢迎,并就绍兴市对我市的捐赠表示衷心感谢。他说,本次交流增进了两地的友谊,为推动双方各领域务实合作起到了积极的促进作用。辽源将以此次交流会为契机,全面加强双方合作,丰富合作内涵,拓宽合作领域,不断推动合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展。

  栾国栋表示,在两市共同努力下,对口合作成效明显。下一步,希望双方突出重点,力促在产业项目合作、干部交流、招商引资、合作机制创新上实现新突破。加快推进医药健康、新能源汽车零部件等重点领域合作,不断开创对口合作工作新局面。

  会上,张凤林详细介绍了开发区工业运行、项目建设、民营经济、招商引资等情况;绍兴市滨海新城管委会、普施康生物科技公司、宝城建筑工业化制造公司分别介绍了对口合作情况。随后,普施康生物科技公司向开发区赠送全自动凝血分析仪。

  考察期间,绍兴市对口合作考察团实地参观考察了鸿图锂电隔膜科技股份有限公司、吉林启星铝业有限公司等地,认真听取企业负责人的情况介绍,深入生产车间,详细了解企业生产规模、设备操作、生产流程、产品性能及企业发展规划等相关情况。同时,还深入市第五中学开展捐赠活动。

  绍兴市政府办相关负责人,滨海新城管委会、经济发展局等相关部门负责同志,三花控股集团、浙江大唐绍兴江滨热电公司、绍兴宝城建筑工业化制造公司等相关企业负责人;辽源市发改委、市工信局、市农业农村局、市城管行政执法局、开发区管委会等单位负责人,百康药业有限责任公司、鸿图锂电隔膜科技股份有限公司等相关企业负责人分别参加座谈及交流考察活动。

(责任编辑:战双) [纠错]