关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

新希望集团及吉林省四川商会一行到我市考察座谈

发布时间:2019-09-12 09:20 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 赵强 夏景明

  9月10日,新希望集团四川总部副总裁、新希望现代农业旅游发展有限公司总裁董李率领企业团队、吉林省四川商会企业家一行到我市调研考察,就项目合作、产业融合发展等方面进行务实对接。市领导孙弘、张凤林、康忠贵、徐晖分别参加考察和座谈。

  考察团一行先后深入辽源国家矿山湿地公园、南部新城现代职业教育园区、显顺琵琶学校,详细了解我市生态环境修复治理、新城区域规划设计、文旅产业发展、学校发展建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,孙弘代表辽源市委、市政府向考察团一行表示欢迎和感谢。她说,辽源历经十余年转型探索实践,已经摆脱煤炭资源束缚,初步形成了“211555”产业发展格局,借助我市纳入全省“一主、六双”“长春经济圈”“工业经济走廊”“医药健康走廊”规划布局,区域协作紧密,洼地效应明显,发展空间广阔。新希望集团是国家级农业产业化重点龙头企业,是中国最大的饲料生产、农牧发展集团之一,对于推进现代农业发展具有举足轻重的作用。此次来辽考察,是新希望深入贯彻落实习近平总书记关于加快东北振兴重要指示精神的务实之举,更给予辽源十分宝贵的学习机会。真诚希望辽源与新希望能够在加快现代农业发展上同频共振,寻求发展共同点,在生态修复、观光农业、文旅产业等领域深入对接,在一、二、三产融合发展上共同发力,开启合作共赢的新篇章。市委、市政府将不断优化服务,打造扶商、安商、富商的发展环境,倾情助力企业在辽源落地生根、成长壮大。

  董李简要介绍了新希望集团基本情况和发展历程。他表示,非常感谢辽源市委、市政府以及各县(区)、各部门的高度信任和热情接待,真切感受到辽源充满激情的创业态度和真情实意。我们将积极发挥团队力量,加强与辽源企业、项目对接,积极寻找社会资本和地方转型发展结合点、突破点,实现双方共赢发展。

  会上,新希望集团各板块负责人与各县(区)、各部门进行了密切交流,探讨研究具体项目合作细节。

  各县(区)政府主要领导,市发改委、市商务局、市自然资源局、市农业农村局、市生态环境局等相关部门负责同志参加考察和座谈。

(责任编辑:战双) [纠错]