关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

雅戈尔集团宁波汉麻生物科技有限公司董事长张国君到我市考察

发布时间:2019-08-12 10:33 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 赵强

  8月9日,雅戈尔集团宁波汉麻生物科技有限公司董事长张国君一行到我市就产业发展共赢、项目对接合作进行考察座谈。市长孙弘、副市长康忠贵参加考察座谈。

  考察期间,张国君一行先后深入东辽县辽河源镇柞树涵养林示范基地、东北袜业纺织工业园、辽源市欧蒂爱袜业有限责任公司等地进行参观考察,详细了解柞树种植及涵养林建设情况,认真询问纺织企业生产经营、产品特点、市场前景等方面情况,深入了解辽源企业、产业发展动态。

  在随后召开的座谈交流会上,孙弘代表辽源市委、市政府对张国君一行的到来表示欢迎,并向考察团介绍了辽源市的发展现状、地域特色、产业基础、优势资源、投资营商环境等情况。

  孙弘说,辽源历史文化底蕴深厚,生产要素完备,产业基础较好,发展空间广阔。特别是我市已经纳入全省“一主、六双”产业布局,位于长春经济圈、工业经济走廊、医药健康产业走廊的关键节点,布局发展的纺织袜业、冶金建材、新能源、高精铝加工等产业初具规模,并围绕扩品种、提品质、打品牌,加快发展冰雪旅游装备制造产业,推动建设独具优势的特色小镇,全力构建转型升级的“211555”产业格局。雅戈尔集团作为国际知名企业,实力雄厚,行业领先,是业界中翘楚。真诚希望进一步加强与雅戈尔集团互动交流,不断拓展合作领域,共谋发展之路。市委、市政府将提供一流服务,创造一切便利,营造良好的营商环境,助燃创业激情,实现互惠共赢。

  张国君表示,非常感谢辽源市委、市政府领导的热情接待。亲身感受到辽源充满激情的创业态度以及对接合作的真情实意,深刻体会到辽源政府部门对产业发展、项目合作等方面的高度重视和扶持力度。希望通过此次考察座谈,能与辽源企业找到结合点,综合开发利用优势特色资源,长效合作、共同发展。

  座谈会上,考察团与我市各级各部门负责人、参会企业家畅所欲言,相互沟通交流。

  东丰县政府、东辽县政府、开发区管委会,市商务局、市科技局、市工信局等相关部门负责人以及东北袜业纺织工业园、辽源市欧蒂爱袜业有限公司、吉林稼源秸秆环保科技发展公司等企业代表参加考察座谈活动。

(责任编辑:战双) [纠错]