关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

辽源市人民政府与吉林省农村信用社联合社签署全面战略合作协议

发布时间:2019-07-04 09:39 信息来源:辽源日报 作者:王茵

 

  7月3日下午,辽源市人民政府与吉林省农村信用社联合社举行全面战略合作签约仪式。省联社党委书记、理事长高壮,党委副书记、主任王艾君,九台农商行党委书记、董事长高兵,市领导柴伟、孙弘、蔡宏伟、胡永为参加签约仪式。

  签约仪式后,双方就合作方向、具体内容进行座谈交流,各县(区)、经济开发区、部分省直企业、市重点企业、市直相关部门负责人参加座谈。

  座谈中,高壮对辽源与省农信社的合作前景寄予厚望。他希望双方抓住国家支持民营经济发展、助力小微企业成长的机遇,立足辽源实际,有针对性地组织好政企、银企洽谈对接,拓展更深层次的交流合作。省联社将发挥系统优势和平台作用,通过强有力的金融支撑,为辽源经济社会发展注入活力和动力。

  柴伟表示,辽源有着良好的产业基础和独特的地域文化优势。经过历届党委、政府的不懈努力,经济社会正呈现良好发展态势,产业布局日趋合理,后发优势逐步显现,农业农村工作发展措施着实,路径鲜明,目标日渐清晰。真诚希望省农村信用社联合社以此次签约为契机,进一步创新金融产品,加大扶持力度,降低信贷门槛,不断提供差异化的信贷服务。辽源市委、市政府将一如既往支持吉林省农村信用社联合社在辽源的各项工作,持续营造良好的金融生态环境,相信双方会在互利互惠的基础上实现共赢。

  高兵介绍了九台农商行与辽源的合作情况:2012年,在省联社部署下,九台农商行出资5.5亿,并购了辽源郊区联社组建辽源农商银行;2016年,帮助东丰联社引进外部资金6.2亿元,组建东丰农商银行,并包保东辽联社。高兵表示,下一步,九台农商行将围绕战略合作协议,以东辽县双福村为试点,加大投入力度,推动由一家一户式扶贫向壮大集体经济、推动整村脱贫转变。同时,结合辽源产业布局,全面提高资金配置效率和金融服务水平,增加金融有效供给。

  辽源农商银行董事长孙伟代表三家县级行社在座谈中发言。他表示,将继续围绕辽源“211555”战略布局,提供资金支持,助力产业发展;进一步加快产品创新步伐,不断优化信贷产品和流程,提高贷款获准率;全力支持农业农村优先发展,在支持小农户、传统农户信贷需求基础上,对种养大户、家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体给予大力支持;继续贯彻落实好国家各项金融政策和省联社党委的战略部署,将信贷资金用在民营企业和小微企业上,用在促进辽源经济发展上。

  东丰县、东辽县围绕乡村振兴、县域发展,汇报了各自产业优势、发展方向及资金需求。东北袜业园汇报了园区在品牌打造、智能制造、新零售、信息化、新材料使用及功能袜开发等方面的工作思路、下一步打算、融资方案。

(责任编辑:战双) [纠错]