关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市委全面依法治市委员会办公室会议召开

发布时间:2019-07-04 09:37 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳

  7月2日上午,市委全面依法治市委员会办公室会议在市委八楼会议室召开。会议贯彻落实了市委全面依法治市委员会第一次会议精神和市委书记柴伟讲话要求,推进我市全面依法治市工作和法治辽源建设向前发展。市委常委、市委政法委书记陈瑞主持会议并讲话,市人大常委会副主任曲晓波,副市长、市公安局长许辉,市人民检察院检察长刘吉山出席会议。

  会议传达了全国依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会主要精神,审议通过了《中共辽源市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共辽源市委全面依法治市委员会2019年工作要点》,研究部署了2019年重点工作。

  为进一步做好2019年全面依法治市工作,陈瑞强调,要提高政治站位,准确把握形势,切实增强全面依法治市的政治自觉。办公室成员要提高认识,深刻领会全面依法治市政治内涵,精心谋划,科学完善全面依法治市治理体系;要强化责任,努力提升全面依法治市治理能力;要突出问题导向,强化使命担当,切实增强全面依法治市的组织自觉;要加强组织领导,确保市委全面依法治市工作强力推进;要强化组织功能,充分发挥市委全面依法治市参谋助手作用;要坚持以上率下,充分发挥领导干部引领推动作用;要注重务实作为,形成工作合力,确实增强全面依法治市的行动自觉。2019年是市委全面依法治市委员会运行和推进全面依法治市的开局之年,我们要不断强化机制建设、强化依法执政、突出法治政府建设、全面深化司法公正。同时抓好法治宣传教育,以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为统领,全面落实党中央和省委关于法治建设的各项决策部署,立足新时代、找准着力点、推进新实践,奋力开创全面依法治市工作新局面,为辽源经济高质量发展提供坚强法治保障。

(责任编辑:战双) [纠错]