关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

纵横贯通 起跑提速 互联互惠

发布时间:2019-07-02 10:16 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

6月30日上午8时,伊通至开原高速公路二期工程即辽源至乌龙岭(省界)段(丰收至高古、高古至东辽段)正式通车运营。

 

  6月30日上午8时,贯穿长春—辽源—沈阳的“大通道”全面开启,伊通至开原高速公路二期工程即辽源至乌龙岭(省界)段(丰收至高古、高古至东辽段)正式通车运营,完成了与2014年9月建成通车的伊开高速公路一期工程(连昌至乌龙岭段)的“无缝链接”,助推吉林、辽宁两省南北跨越深度交流。

  “这条高速公路全线通车,咱们老百姓可享福了,从辽源到沈阳只需2个小时,可以说是‘飞速’了!”一早从此经过前往辽宁省的市民赵岩说。

  据了解,伊开高速公路二期工程全线总长19.652千米,于2016年5月开工建设,今年5月30日竣工完成,6月25日通过验收。起于西安区丰收村,通过丰收枢纽互通与伊辽高速相接,经辽源北部新城边缘,跨饶盖公路(G229),经龙头水库下游、高古村、樱山采石场、东孟村、东柳村东侧天源采石场,跨东辽河、四梅铁路、集安至双辽公路(G303),终至连昌村,与已建成的连昌至乌龙岭(省界)段连接。

  全线设特大桥1座、大桥3座、中桥5座,通道21处,涵洞20道,互通式立交2处、分离式立交2处,环保声屏障7处,服务区1处,收费站3座。其中,东辽收费站(263)位于伊开高速公路K57+480处,从该站驶出可以去往G303、辽源市区、辽源市东辽县城、四平市;安恕收费站(262)位于伊开高速公路K69+900处,从该站驶出可以去往G229、辽源市区、安恕镇、辽宁省西丰县;安恕主线收费站(261)位于伊开高速公路K72处,从该站驶出可以去往辽宁省西丰县、开原市、铁岭市、沈阳市。

  市交通运输局负责人表示,伊开高速公路是我省第十四条省际高速公路。该项目建成通车,不仅为吉林省东南部地区去往关内的车辆提供了一条新的选择路径,也对完善我省高速公路网、发挥高速公路规模效益、促进吉辽两省沿线地区文化交流和经贸合作、推动辽源产业发展等具有重要意义。

(责任编辑:战双) [纠错]