关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

明确职责 真抓实干 合力推进园区共建工作

发布时间:2019-04-24 09:47 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 魏利军

辽源国家农业科技园区建设工作领导小组第一次会议召开

  为切实加快我市农业现代化进程、促进农业科技成果转化和技术推广、推动引领我市实施乡村振兴战略、合力做好“辽源国家农业科技园区”共建工作,4月22日下午,我市召开辽源国家农业科技园区建设工作领导小组第一次会议,明确部门职责任务,合力攻坚,确保园区建设有序推进、取得实效。副市长汤艳参加会议并讲话。

  吉林辽源国家农业科技园区是2018年国家科技部认定以东辽县辽河源镇为核心区的农业园区,为国家科技农业园区。汤艳就各成员单位合力推进园区建设工作提出要求。她指出,“辽源国家农业科技园区”建设工作对促进农业增收、农民致富、农村繁荣,率先实现农业现代化具有重要意义。各相关部门要提高认识,将园区建设工作摆上重要位置,真抓实干、主动作为、形成合力、整体推进。
    汤艳强调,要进一步明确职责,确保任务分工到位、责任到人。要突出主体、合力共建。东辽县政府作为园区建设主体,要发挥其管理建设的主导作用;市科技局及其他成员部门要加强指导、积极谋划,争取对口上级部门的政策支持与项目扶持;市县各部门要加强沟通协调,将园区建设各项工作任务落到实处。要定期调度、科学指导。园区建设领导小组办公室和园区建设管委会要做好园区规划、项目谋划及各项推进措施,组织学习其他地区在国家农业科技园区建设方面的好经验、好做法,加快我市园区建设步伐。要总结经验、争创示范。积极探索园区建设运营规律,提升园区的辐射示范带动作用,确保圆满完成既定的规划和目标,为建设国家级“农业高新技术示范区”奠定基础。
    会上,东辽县政府介绍了“辽源国家农业科技园区”建设情况,市科技局宣读了“辽源国家农业科技园区”建设领导小组成员单位与职责任务。
    全市16家成员单位及东辽县科技局,辽河源镇党委、政府负责同志参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]