关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

吉林省工商联十一届七次主席(扩大)会议暨辽源项目推介会在我市召开

发布时间:2019-04-22 12:55 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 张建树

  为深入贯彻落实吉林省“三抓”工作会议精神并促进吉林全面振兴、全方位振兴,4月18日至19日,吉林省工商联十一届七次主席(扩大)会议暨辽源项目推介会在我市召开。省政协副主席、工商联主席、总商会会长李维斗,省工商联党组书记、省委统战部副部长李庆臣及吉林省部分企业家代表参加会议。

  会前,市委书记柴伟,市委副书记、市长孙弘,市委副书记韩阳,市委常委、市委秘书长胡永为,市委常委、统战部长李晨芳,副市长、市政府秘书长康忠贵,副市长徐晖等市领导,会见了李维斗一行,并陪同企业家一行到辽源显顺琵琶学校参观考察。
    李维斗一行先后到我市东北袜业园区、鸿图锂电隔膜科技股份有限公司、厚德食品有限公司等企业进行实地考察,了解我市产业发展情况和营商环境建设情况,并召开项目推介会。孙弘和李庆臣分别在推介会上致辞,李晨芳主持会议。推介会上,我市就东丰睿康科技有限公司、真雨药业有限公司、莎普爱思股份有限公司、东丰梅花鹿产业创投园等12个企业和项目进行了项目推介。通过此次推介会,来访企业家更加直观地了解我市的重点企业,并对我市城市发展、产业特色和项目建设情况有了深入的了解,充分感受到我市的巨大商机与潜力。
    在随后召开的吉林省工商联十一届七次主席(扩大)会议中,企业家代表作了扶贫工作经验介绍,讨论了《关于更好发挥吉林省工商联企业家副主席副会长作用的若干意见》《吉林省工商联企业家副主席副会长履职情况评价办法》,并进行交流发言。
    李维斗指出,通过此次实地走访辽源三家民营企业、与辽源市主要领导进行面对面沟通交流,使大家进一步加深了对辽源的了解,为双方今后在更深层次、更广阔领域加强合作奠定了坚实基础。企业家代表们围绕“履行主席会长职责、参与脱贫攻坚、优化营商环境、防范风险、军民融合”等方面工作进行了交流发言,提出了很多好建议、好想法,使大家感受到了全省民营企业家的视野境界、创业精神和责任担当,进一步增强了对全省民营经济发展的信心。
  李维斗强调,要深刻认识当前形势、把准发展方向、积极应对挑战;发挥优势、凝聚力量,合力助推吉林全面振兴、全方位振兴。要扎实开展民营企业防范化解风险工作,深入推进民企帮扶脱贫攻坚光彩行动,积极推动军民融合深度发展。当前,我省经济还面临一定程度的下行压力,多数企业处在转型升级、迈向高质量发展的重要关口。作为民营企业家,大家要坚定发展信心,抓住国家经济结构转型的历史机遇期,增强进取精神,勇于改革创新,担当社会责任,防范化解风险,不断提高自身竞争力,努力带领企业不断发展壮大。省工商联将一如既往地对广大民营企业家给予关心、支持、爱护和帮助,为民营企业健康发展营造宽松健康环境。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]