关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

辽源林业生态建设研讨会召开

发布时间:2019-03-14 10:26 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

  3月13日,原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会副会长封加平等国家和省林草局领导、专家一行齐聚辽源,召开辽源林业生态建设研讨会,对我市林业生态建设进行把脉定向、科学指导。市委书记柴伟出席会议并讲话。国家林业和草原局产业办主任、发改司司长刘拓主持会议。

  在听取我市林业生态建设相关情况汇报后,与会领导、专家在会上全面解读了生态建设、国家储备林、水源涵养林建设等最新政策,交流了建设经验,提出了建议意见。

  柴伟在会上表示,各位领导和专家此次来到辽源,是对我市林业生态的一次全面问诊,帮助我们研究问题,更好地促进工作。我们要始终坚持各方面专家学者评价重大项目建设,参与到项目建设的运营维护、经营管理中来,形成制度化、常态化,按照预期目标,科学体现林业的生态价值、经济价值和社会价值。

  柴伟指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要思想,切实提高对自然规律的认知和把握,精准掌握推进工作的具体原则,强化系统治理理念,用整体性思维解决复杂性问题,探索出一条生态富民、绿色发展的新路径。要了解金融业务,把握国家产业政策和货币政策,引入社会资本“活水”,研究“建设模式”与“运营模式”。要体现生态价值与经济价值最大化,借助外脑外力,共绘同心圆,以“功成不必在我、功成必定有我”的耐心和决心,把工作做实做好。

  封加平在讲话中表示,实施国家储备林建设项目是系统治理东辽河流域的根本措施,针对东辽河面源污染与林业产业紧密结合,凸显治理成效。实施国家储备林建设项目是治理东辽河流域的最佳政策途径,可及时化解土地资金需求。实施国家储备林建设项目核心要选好树种,突破传统思维,打破常规做法,重视树种的经济价值。实施国家储备林建设项目要倡导政府主导、企业实施、农民参与等新模式,建立可持续发展长效机制。实施国家储备林建设项目要制定健全完善相关法律法规,为项目建设护航。

  市领导胡永为、康忠贵以及各县(区)、市直相关部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]