关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

孙弘指导污水处理厂扩能提标改造工作时强调 想方设法破题求解争分夺秒合力攻坚

发布时间:2018-12-05 10:20 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  12月4日下午,市长孙弘深入市污水处理厂,实地察看指导扩能提标改造具体工作。副市长李洪伟、康忠贵随同调研。

  孙弘详细了解了污水处理厂运行状况、排放标准以及扩能改造前期准备和预期提标能力等情况,就提标扩能改造项目相关方案和具体细节与污水处理厂负责人进行务实沟通对接。

  孙弘指出,东辽河流域治理作为重要的政治任务,已经进入全面攻坚阶段。各级各部门要坚持必胜的信心和背水一战的决心,变压力为动力、化鞭策为行动,同心协力,争分夺秒,切实打好打赢攻坚战。

  孙弘强调,推进污水处理厂扩能提标改造工作,是源头化解东辽河流域污染的标志性工程。市污水处理厂要在加强企业管理、提升污水处理效率基础上,想方设法破题求解,立足实际底数,精准把握扩能提标改造处理能力,做到超前科学预判。要聘请业内专家重新论证多种可行性路径,优选最佳方案,确保全市污染处理实际需求。要加快实际勘察勘测,统筹设计施工时限、工作流程、建设标准、运营维护、资金预算等细化具体化步骤,做到挂图作战、卡紧节点、合力攻坚。各相关部门要全力以赴,超常举措,开辟绿色通道,实行领办代办,加快完成项目前期各类要件办理,确保按照预定时限完成建设任务。要加强后续运营管控,提升企业管理层级,提高企业运行标准,切实增强全市污染处理水平。

  市环保局、市公用事业局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]