关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

总结经验 巩固成果 乘势而上 持续发力

发布时间:2018-11-09 09:30 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  11月7日晚,传统祭祀节点“寒衣节”前夜,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长李洪伟率市委办公室、市政府办公室、市城管执法局、市直机关工委等相关部门负责人深入城区各主要路口,看望慰问“禁烧”一线值守人员,勉励大家要总结工作经验、巩固“禁烧”成果,乘势而上、持续发力,与全市人民一道守护清新空气、共享蓝天白云。

  胡永为一行深入政务大厅门前、公用事业局路口、建材道口、铁路俱乐部门前、财富大桥北侧、欧亚东路口、连阳路路口等处,与值守的工作人员沟通交流,询问“禁烧”取得的成效、群众对“禁烧”工作的意见建议等。他指出,城区内倡导文明祭扫,禁止祭祀烧纸,是市委、市政府的统一安排,旨在提升城市形象、改善人居环境、顺应人民群众对美好生活的期待和向往。活动开展以来,得到了各级各部门的大力支持,在全市上下的共同努力下,“禁烧”工作取得了阶段性成果,城区空气质量显著提高,特别是祭祀活动较为集中的几个节点,城区内烟雾环绕、纸灰漫天的景象已不复存在。希望各相关部门继续对“禁烧”工作给予更多支持和理解,着力抓好生产、流通、销售等重要环节和上元节、清明节、寒衣节等重要节点,以及小区、背街小巷等重要路段,要广泛发动基层群众和机关工作人员,在巩固成果的同时,将“禁烧”工作持之以恒地推向深入。要切实发挥媒体作用,倡导“厚养薄葬”观念,破除扫墓祭祖时焚烧纸钱、香烛、燃放鞭炮等旧习,采取植树、献花、家庭追思会等文明环保的祭扫形式寄托哀思,努力营造文明低碳的祭扫氛围。

(责任编辑:战双) [纠错]