关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

我市装备制造业再添“科技羽翼”

发布时间:2018-11-08 09:31 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

  11月5日上午,由吉林省煤炭工业协会、吉林省隆盛源机械制造有限责任公司共同举办的“隆盛源SGZ764/800Q刮板运输机试运行仪式”在吉林省隆盛源机械制造有限责任公司举行,旨在全面展示省内煤矿机械设备的研发成果,提高煤炭生产企业的科技含量,推动全省煤矿机械制造业快速发展,促进地方区域经济稳步发展。副市长汤艳参加仪式,并为SGZ764/800Q刮板运输机揭幕。

  在轰鸣的机械运转声中,SGZ764/800Q刮板运输机正式亮相在众人面前,引来无数惊叹。据了解,本次试运行的SGZ764/800Q刮板运输机为超长机型运输机,适用于中厚煤层采煤机三机配套,能够满足中厚煤层采煤工作面的物料运输。在市委、市政府和西安区委、区政府的高度重视和大力支持下,年产100台(套)SGZ型系列刮板运输机项目、年产1000架液压支架和50万条矿用高强度圆环链建设项目被列入2017年辽源市重点项目。此次项目的投产运行,预示着我市装备制造业将增添丰盈的科技“羽翼”、再上新台阶。

  在现场讲解员的介绍和指引下,众人一同参观了企业生产车间,观摩了减速机、链轮轴组、液压支架配件、刮板机配件等产品。吉林省隆盛源机械制造有限责任公司董事长张贵春表示,在各级地方领导的支持下,我们将进一步加强科技创新,提升研发制造水平,走好智能制造之路,以工匠精神打造优质产品、叫响企业品牌、打造辽源装备制造的“金字招牌”。

(责任编辑:战双) [纠错]