关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

绍兴市政协调研组来我市调研对口合作工作情况

发布时间:2018-09-12 09:51 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 魏利军

  9月9日至10日,绍兴市政协主席魏伟带领调研组一行来到我市,就对口合作工作召开座谈会并展开调研工作。

  市政协主席刘立新,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市政协副主席陈玮,秘书长胡振忠参加座谈会。刘立新主持座谈会。

  座谈会上,市发改委向绍兴市政协调研组汇报了辽源对口合作总体工作情况;东丰县政府、市教育局、市农委汇报了对口合作具体工作情况。

  座谈上,魏伟感谢辽源市委、市政府和市政协领导对绍兴调研组一行的热情招待。他说,听了辽源市有关部门的介绍,对辽源有了更进一步的了解。辽源市的生态环境比较有优势,农产品也别具特色。我们回去后,会发动政协委员和企业,就如何参与到对口合作中进行商榷,大家凝心聚力,为两市对口合作营造良好的氛围。同时,也希望辽源市政协领导能到绍兴来,加深对绍兴的了解,为两市的对口合作一起努力,形成合力。

  刘立新说,魏伟主席详细介绍了绍兴市的经济发展情况和政协工作情况,这不仅体现了对两市对口合作的重视,也体现了绍兴市政协聚焦大局、务实的工作作风。虽然两市的对口合作时间不长,但是在产业、城市管理、城市建设、政务、人才等方面都取得了很好的成果。如今,正是辽源创新转型发展的关键期,我们已经把同绍兴的对口合作当作创新转型发展的一个重大机遇和契机。辽源是一个具有特色的城市。希望能通过对口合作,把辽源的形象传递出去,也希望有机会带领政协的同志去绍兴取经和学习,为两市的对口合作作出政协应有的努力。

  绍兴市政协调研组一行还深入我市显顺琵琶学校、东北袜业园区、金翼蛋品公司、东丰县东丰药业公司、东丰农民画馆进行实地调研和参观。

  参加座谈和调研的还有市政协、市发改委、东丰县、东辽县、市教育局、市农委、显顺琵琶学校、东丰药业等相关单位领导。

(责任编辑:战双) [纠错]