关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省督察指导组对我市开展干部作风大整顿活动情况进行督察指导

发布时间:2018-09-11 09:56 信息来源:辽源日报 作者:于蕾 刘鹰

  9月10日,省督察指导组一行深入我市,对干部作风大整顿活动进展情况进行全面督察指导。

  在辽源工作期间,省督察指导组组织召开了座谈会,查阅了我市活动实施方案、动员部署会议、工作推进方案等相关材料,并深入到东丰县进行督察指导。

  座谈会上,省督察指导组听取了我市干部作风大整顿活动领导小组办公室以及新闻宣传组、督察指导组、监督问责组、综合协调组各组工作开展情况的汇报。

  自干部作风大整顿活动开展以来,我市抬高政治站位、强化组织领导、狠抓工作落实,呈现出“动作快”“抓得实”“谋得深”“督导严”“氛围浓”“效果好”“导向明”七个特点,实现了良好开局,取得了阶段性成果。

  听取汇报后,省督察指导组对我市干部作风大整顿活动开展情况予以充分肯定,认为我市干部作风大整顿活动把握省委精神准确、工作思路清晰、措施着实具体,有特色、有亮点。

  对于下一步工作,省督察指导组强调,总的要求是:认真落实全省领导干部大会和大整顿活动领导小组办公室会议精神,政治站位再高一些、部署再实一些、政策把握再准一些、活动氛围再浓一些。重点要做好六个方面工作:要抓好领导带头,推动领导干部带头查找自身问题、带头现场督导、带头指导专题会议;要层层推动落实,确保所有干部全覆盖;要列好“五个清单”,在深入查找问题的基础上,各级领导班子和各级干部按照规定时限严肃认真地列出“五个清单”;要认真抓好“四个一批”工作,处理一批,要严格依据省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》,做到有理有据;选树一批,要立得住、立得准、立得稳;要强化督察指导,提高各级督察指导组干部自身素质,把严督实导贯穿大整顿活动全过程,不间断传导压力;要加大宣传力度,多载体、多角度、全方位进行宣传,努力营造良好的舆论氛围。

(责任编辑:战双) [纠错]