关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

市委第二巡察组进驻市残疾人联合会 市委办公室市国家保密局 市经济技术合作局开展巡察

发布时间:2018-04-16 11:05:00 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

  按照市委统一部署,4月9日至13日,市委第二巡察组先后进驻市残疾人联合会、市委办公室、市国家保密局、市经济技术合作局召开巡察工作动员会。市委第二巡察组组长李艳萍作动员讲话,市委巡察办相关领导出席会议并讲话。被巡察单位党组织主要负责人分别主持会议并作表态发言。

  李艳萍指出,要统一思想,提高认识,严格贯彻落实中央和省委对巡察工作的部署,按照七届市委第三轮巡察工作动员部署会议要求,准确理解、深刻把握当前巡察工作的新形势新任务新要求,主动自觉接受监督检查,实事求是反映问题,大力支持配合巡察组工作。

  李艳萍强调,要重点针对“六个围绕、一个加强”开展监督检查。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

  李艳萍要求,要围绕目标,突出做好强化舆论引导、适时开展约谈、开展明察暗访、拓宽问题反映渠道等重点工作。要采取适当的方式和形式,公开巡察相关情况。结合听取汇报、查阅资料掌握的问题,选择部分党员干部进行约谈。通过开展明察暗访,全面掌握更加真实、全面的信息。设立信箱、电子邮箱、举报电话和邮政信箱,方便干部群众反映情况。巡察干部要坚持原则,在市委和市委巡察工作领导小组的统一领导下,严格遵守“五个严格”“六个一律”要求,依纪依规实施监督检查。

  市委巡察办相关领导强调,要增强政治意识,充分认识巡察是对党组织十分必要的“政治体检”,是发现问题、形成震慑的“利剑”,是推动改革、促进发展的“助推器”。要增强责任意识,全力推动巡察问题整改和成果运用,确保巡察监督取得更大成效。要增强配合意识,积极协助巡察组开展监督检查,确保巡察顺利推进。

  各被巡察单位党组织主要负责人表示,要深刻认识政治巡察的重要意义,坚决贯彻市委巡察工作部署;严明工作纪律,主动接受巡察监督检查;积极主动配合,切实保障巡察工作顺利开展;认真抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

  市委第二巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体机关干部和直属单位人员,以及派驻纪检组主要负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]