关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

我市召开新的社会阶层人士统战工作联席会议

发布时间:2018-04-13 09:30 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

  为认真贯彻全省新的社会阶层人士统战工作会议和省委《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》精神,研究部署我市新的社会阶层人士统战工作,4月11日,全市新的社会阶层人士统战工作联席会议在市委会议室召开。市委常委、统战部长李晨芳出席会议并讲话。

  李晨芳指出,必须旗帜鲜明讲政治,要从战略和全局的高度,充分认识做好这项工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感。做好新的社会阶层人士统战工作是巩固党的执政基础的客观要求,是推动辽源创新转型发展的现实要求,是维护社会和谐稳定的必然要求,是维护意识形态领域安全的迫切要求。

  李晨芳强调,要突出重点,不断推动新的社会阶层人士统战工作创新发展。做好新的社会阶层人士统战工作,必须认真落实充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,强化思想政治引领,通过主题教育增进共识,通过网络引领增进共识,通过实践教育增进政治共识,通过典型引领增进共识。要创新工作平台载体和方式方法,充分发挥政协组织、群团组织等载体作用,探索建立新的社会阶层人士联谊组织,积极打造线上线下活动品牌。要加强新的社会阶层党外代表人士队伍建设,拓宽视野渠道,加强梯队建设,适度安排使用,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为加快辽源创新转型发展凝聚新力量。

  李晨芳要求,要健全机制,努力形成新的社会阶层人士统战工作合力。新的社会阶层人士统战工作是全党的工作,要在党委统一领导下,充分发挥各级党组织主体作用,广泛调动各方面积极性,着力构建分工负责、协同配合的大统战工作格局。

  市委组织部、市委宣传部、团市委、市民政局、市司法局、西安区委统战部等6家成员单位在会上作了交流发言。

(责任编辑:战双) [纠错]