关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

“把营养健康装进孩子们的餐盒里”

发布时间:2018-03-14 13:26 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

  市领导到多寿路小学视察营养配餐情况

 

  新学期开学已有数日,我市学生营养午餐配送情况如何?学生们对营养午餐满不满意?这项惠民实事工程的深入推进能否得到更多认可?3月12日,副市长汤艳走进多寿路小学视察了学生营养午餐的配送情况。

  从送餐员的送餐流程到配餐车停放的位置是否会影响学生活动安全等方方面面,汤艳都进行了详细询问,实时察看学生取餐、用餐、餐后活动等情况。通过到各个班级走访、巡察,她了解到学校的午餐管理制度、“多寿食育文化”和学生的午间在校安排,对学校的细致管理和分管教师的耐心周到给予肯定。同时,对午餐的温度、菜品的质量、营养的搭配、食材的安全卫生,汤艳也格外重视和关注,亲切询问了用餐学生的就餐感受和对饭菜的满意程度,并亲自品尝了学生午餐的味道。

  在视察过程中,汤艳对配餐公司负责人提出了具体要求:配餐公司要以学生的健康成长为己任,强化卫生安全、优化配餐服务,不断推出孩子们百吃不厌的特色菜肴,从营养、口味、色泽等方面精益求精,将营养健康装进孩子们的餐盒里。她还建议学校要建立学生健康成长档案,对学生吃营养餐前后的身体发育和体质素质进行及时跟踪监测,确保我市少年儿童健康茁壮成长。

(责任编辑:贾微) [纠错]