关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

2022年小东学区核心素养下古诗词教师选拔赛在安石一小举行

发布时间:2022-10-27 11:05 信息来源:安石一小 作者:张红旭

  古诗词,是中华传统文化的瑰宝,是中华民族伟大精神与智慧的结晶,古诗词蕴含着深厚的中国文化底蕴和思想情感。学习古诗,有助于激发学生学习古诗文的兴趣与激情。为进一步落实《语文课程标准》精神,培养中小学语文教师的专业素养,提升教师们课堂教学能力和师生之间的互动交流空间,促进教师队伍专业化发展。2022年10月13日,“小东学区核心素养下古诗词教师选拔赛”活动在安石一小举行,此次活动得到了小东学区各校领导的大力支持。

  本次活动小东学区教师积极参加,由安石一小教导主任李文萍主持。活动开始由安石一小孙安老师、安石二小孙绍杰老师、金洲小学国晶老师和宴平小学朱明老师先后为大家呈现了四节精彩纷呈的课。

  活动过程中,老师们的语言表达能力、课堂驾驭能力、对教学的思考和创新能力都得到了充分地展现。教师们能够把握住知识和技巧,得到了提升自我专业素养的机会,也希望通过此次活动促进老师们在工作中的学习和成长,提升自己的教学水平和课堂驾驭能力。通过本次赛课活动,老师们都意识到本次选拔赛是一次难得的学习机会,让老师们能够在今后的教学过程中更加注重教学方法的掌握与落实,更加注重对于学生知识和能力的提升与培养。同时也希望通过本次活动锻炼各位老师在今后的工作中不断学习、不断进步;努力提高自身的教育教学能力,提高自己在学生心目中的地位!“腹有诗书气自华”,这是我们为学生们所崇尚的高尚品质,在今后的语文课程建设过程之中,希望我们小东学区语文课程建设能够越做越好!

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]