关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

2022年小南学区学科素养下语文古诗词教学活动在凌云小学举办

发布时间:2022-10-27 08:55 信息来源:凌云小学 作者:甄启宽

  为传承弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国情怀和艺术魅力,2022年10月13日,在凌云小学举办东辽县小南学区“学科素养下语文古诗词教学”活动。

  本次活动以通过古诗词教学,培养学生热爱优秀传统文化的情感,增强文化底蕴,培根铸魂为目的,采取学校推荐-学区选拔-县级展示的方式层层选拔,最终选出优胜者进行县级示范观摩。

  参赛选手有安恕二小的王应菲教师,课题《望洞庭》;辽河源小学的毕月教师,课题《山居秋暝》;安恕一小的黄威教师,课题《饮湖上初晴后雨》;渭津小学的王亚茹教师,课题《枫桥夜泊》;凌云小学的安芳园教师,课题《书湖阴先生壁》。参赛教师们个个身怀绝技,一次次将学生和听课教师们引入古诗词的绝美佳境中,优美的旋律,独特的教学方式,令人赞叹不已。最终安恕一小的黄威教师凭借优秀的发挥,将代表小南学区参加县级观摩活动。

  此次赛课活动不仅为参赛教师们提供了展示教学风采的平台,也达到了教师之间增进交流、互相学习、共同提高的目的,更为凌小的教师们进行了一次古诗词素养的洗礼。今后孩子们定会更加热爱优秀传统文化,努力增强文化底蕴,扎根于中华民族的优秀文化中。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]