关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

小南学区开展疫情防控工作互查活动

发布时间:2022-09-28 14:40 信息来源:渭津小学 作者:白薇薇

  为进一步贯彻落实校园疫情防控常态化监督管理,确保教育教学工作平稳安全有序运行,切实保障师生健康安全,根据教育局《2022年东辽县教育系统国庆假期及常态化疫情防控工作专项督查实施方案》的要求,9月27日,渭津小学工会主席赵文君组织小南学区开展疫情防控工作互查活动。学区互查小组由学区内五校各校分管疫情防控的领导和学校保健医组成。

  互查小组一行10人通过查阅资料、实地查看的方式,先后到安恕二小、安恕一小、凌云小学、渭津小学、辽河源小学进行了疫情防控工作互查。重点查看了各校针对县委、县政府工作部署和县教育局新冠肺炎疫情防控工作专班工作要求的落实、疫情防控工作领导小组和专项工作组建立、领导带班值班、发挥基层党组织作用、两案九制一图制定、疫苗接种、核酸检测以及防控物资储备等方面的情况。对五所学校进行全面检查后,互查小组充分肯定了各校在防疫工作上的努力和各项工作的落实,共同总结了好的经验做法,相互提出了改进意见。对于在本次互查中发现的问题,将立行立改,彻底整改。

  本次互查活动为小南学区各学校提供了一个互学的平台,在今后的工作中,各校将继续按照上级疫情防控要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,做细做实做好防控措施,铸牢校园安全屏障。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]