关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲小学承办小东学区道德与法治赛课活动

发布时间:2022-09-07 15:10 信息来源:金洲小学 作者:李莹

  为了贯彻《小学道德与法治课程标准》,根据进修学校制定的方案,小东学区严格按照上级文件要求于2022年9月6日上午八点,安石一小张希林校长、四所学校的副校长、主任及参赛教师齐聚金洲小学校微机室,开展了小学道德与法治赛课活动。

  这次活动由主办方金洲小学王桂秋主任主持。她感谢各位领导老师莅临金洲小学校,介绍了本次活动的目的和流程,并对本次赛课活动的评分标准进行了解读。

  首先安石一小吴副校长做讲话,感谢金洲小学承办了这次比赛,同时也为参赛教师给予鼓励支持,祝愿参赛教师能展现一节精彩课堂。

  第一节课是金洲小学李莹老师执教的《团团圆圆过中秋》。她用视频、音频、唱中秋、吃月饼等活动再现了中秋场景,培养了学生对传统节日、传统文化的兴趣。从而增强学生民族自豪感。

  第二节课是安石二小苑丽老师执教的《团团圆圆过中秋》。她设计的课堂活动贴近二年级的学生生活,安排巧妙,游戏环节提高了学生的积极性,让学生在轻松愉快中了解了中秋节的风俗。

  第三节课是宴平小学王师学老师执教的《团团圆圆过中秋》。她以歌曲导入,并让学生随着音乐打节拍调动了学生的积极性,在读诗、品诗中感受中秋文化所蕴含的人文情怀。

  第四节课是安石一小李文萍执教的《欢欢喜喜庆国庆》。教师语言丰富,能很好地调动学生的积极性,过度自然,环节上层层递进,课堂上呈现了升国旗的场景,激发了学生爱国情怀。

  优质课堂展风采,立德树人为根本,教师们仍需要不断探索道德与法治课堂教学,力求更好地培养学生良好的道德品质。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]