关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲中学召开疫情防控会议

发布时间:2022-11-23 10:33 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示,进一步落实关于校园疫情防控工作的安排部署,11月21日,金洲中学在党员活动室召开校园疫情防控会议,安排部署下一阶段校园疫情防控学生管理重点工作。党委书记、校长易力、副校长于传清、政教处主任王晓宇、疫情防控管理员于洪芳及各班班主任出席本次会议。会议由于洪芳老师主持。

  会议伊始,于洪芳老师就当前疫情防控学生管理工作情况做了简要总结,指出学生管理工作中亟需解决的相关问题。与会人员进行座谈交流,就疫情防控期间校园防控、学生就医、日常工作开展等问题深入交换意见。并提出七点要求:1、督促第三针疫苗接种(9年、能接种的都要接种)。2.每班教师要督促学生核酸检测情况,对于没有参加全员核酸的学生要让他补做,不漏一人。3.解读疫情防控新20条。4.督促学生及家长不要出辽源市。不要与外来人员接角虫,有外出与返回人员一定要报备。5、督促学生带口罩。6、做好每天两次体温检现并做好记录。7、认真排查风险地区返辽人员。

  易力校长听取了现阶段各班学生管理工作情况汇报后,肯定了各班在疫情状态下管理期间的工作表现,并结合各班学生不同问题、个性特点和目前疫情防控新要求提出管理建议和要求。对下一阶段我校学生管理工作提出要求:一是提高政治站位,强化自身责任担当,充分认识到疫情防控工作的严峻性和重要性,筑牢校园安全防线;二是加强学生思想引导,及时回应学生关切;三是加强疫情防控学生管理各项工作,调整学院学生管理工作方式方法,做好学生生活服务保障,体现人文关怀。

   此次会议对前阶段封闭管理期间学生管理工作进行了认真总结,对下阶段进一步做好学生管理工作,保持学生身心健康,维护校园安全稳定做出了部署和安排。

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]