关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

泉太小学举行防震减灾疏散演练活动

发布时间:2022-11-21 13:41 信息来源:泉太小学 作者:卢艳双

  为了使学生了解地震发生时应急避震知识,掌握基本应对地震发生时的措施和方法,提高广大师生的安全防范意识,保障师生的生命安全,打造平安校园,11月21日上午,东辽县泉太小学开展了防震减灾应急疏散演练活动。

  辽源市地震局主任吴艳瑞、电视台李台长、辽源市市应急管理局科长赵鑫来、东辽县应急管理局副局长战明辉、教育局安全办副主任崔洪伟、泉太镇长沙宁、人大主席赵永丰等莅临泉太小学演练现场观看并指导。

  演练前,学校安全领导小组制定了详细的应急疏散方案,规定了各班级疏散路线以及疏散后的集合地点,明确了各班主任和各岗位安全员的职责。

  上午9点30分演练开始,随着学校警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,正在上课的老师停止一切教学工作,迅速组织学生在室内避险自救,双手抱头,蹲在课桌下或墙角处,等待警报解除。安全疏散警报声响起,各班立即组织学生沿着指定的疏散路线,快速有序地撤离教室,安全疏散到操场集合点。各班迅速清点学生数。整个演练过程仅仅用1分36秒,既紧张,又有条不紊。

  防震减灾应急疏散演练活动结束后,学校辅导员王禹并对本次防震减灾应急疏散活动进行了总结点评。

  这次演练活动不仅再次落实了学校应对紧急突发事件的防范措施,也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生防震减灾安全意识,使全体师生掌握了在危险中迅速逃生、自救自护的基本方法,养成良好的安全行为习惯,提高紧急避险的应变能力,整个演练活动达到了预期目标。

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]