关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

东辽特教开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2022-11-11 09:32 信息来源:东辽特教 作者:曹萌

  为深入贯彻落实关于做好吉林省疫情防控工作的相关要求,更加科学、规范、有序地做好学校疫情防控工作,提高疫情应急处置能力,保障全体师生的身体健康和生命安全,11月10日上午,东辽特教组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

  演练开始前,全体教师在校长室参加了疫情防控演练培训会。在会议上,康复主任曹野对全体教职工进行明确分工、责任落实,确保责任到人。完成岗位分配后,曹主任介绍了演练流程和具体环节,要求全体教师人人参与,熟知演练过程。

  上午九点,实战演练开始。演练模拟在日常体温检测中发现一位学生出现发热症状,检测体温为37.6℃。发现该情况后,班主任立即上报学校疫情防控领导小组,领导小组启动应急处理流程,综合协调、疫情监测、现场处置、消毒防疫、防疫物资、宣传教育各组当班教职工迅速进入岗位,按照职责分工开展工作。

  当班教师在第一时间将患病学生带到隔离室观察,稳定学生情绪后,再次测量体温,并对疫情学生进行初步救治。患病学生所在班级其他学生停止校内常态活动,转移到备用教室,消毒防疫组对该班教室进行彻底消毒,再由综合协调组人员负责将发热学生送往定点医院发热门诊。

  疫情监测组与宣传教育组对发热学生的活动轨迹、上学所乘交通工具、入校晨检或就餐过程周围人员进行排查,确定密切接触者,将情况上报给校疫情防控领导小组,由领导小组第一时间上报县教育局和疾控中心。

  通过此次演练,东辽特教进一步增强了全体教职工的疫情防控意识,针对演练过程中发现的细节问题及时进行整改,进一步熟悉发现疑似病人应急处置流程,切实提高应急处置和防控能力。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]