关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

东辽县第一幼儿园开展消防安全主题教育活动

发布时间:2022-11-11 08:58 信息来源:东辽一幼 作者:王紫郁

  11月9日是第31个全国消防日,活动主题为“抓消防安全,保高质量发展”。为进一步提高幼儿的消防安全意识,增强幼儿的自我防护能力,全国消防日当天,东辽县第一幼儿园开展了“防范未‘燃’,安全同行”消防安全主题教育活动。

  活动中,各班级教师根据幼儿的年龄特点,利用直观影像为幼儿讲解了全国消防日的由来和意义。

  通过看一看、玩一玩等游戏,使幼儿认识了消防标识和消防器械,并能熟练掌握本班的安全逃生路线。与此同时,教师还通过集体教学活动,帮助幼儿了解发生火灾时的自救、逃生、自护的具体方法。

  本次活动让幼儿进一步了解了消防安全知识,提升了自我保护能力。在今后的工作中,东辽县第一幼儿园会继续加强日常消防工作管理,常抓工作不懈,切实做到防患于未然,从而有效地预防和遏制幼儿园火灾事故的发生。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]