关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲小学开展消防安全疏散演练活动

发布时间:2022-11-10 14:31 信息来源:金洲小学 作者:宋欣

  为切实增强校园预防火灾能力,最大限度地减少次生灾害事故的发生,保护校园师生生命和财产安全。11月9日,金洲小学利用下午第一节课时间开展了消防安全疏散演练活动。本次演练由校长霍福林任总指挥,教学校长刘立武、后勤主任李忠峰任副总指挥。

  演练中,随着教学楼发出警报,全体师生迅速进入防火安全逃生状态,各班主任立即到达指定地点,各逃生出口由负责的教师引导学生进行有序疏散,待师生全部疏散到了操场,各班主任清点人数汇报完毕后,应急疏散演练顺利完成,全程用时49秒。

  演练结束后,李忠峰主任针对演练中出现的问题,进行了总结整改,本次演练切实提高了学校师生面对火灾突发事件时的自我保护意识,增强了学生安全防范意识和应变能力,达到了预期的警示教育目的。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]