关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲小学开展手机、管制刀具安全检查活动

发布时间:2022-11-10 14:26 信息来源:金洲小学 作者:宋欣

  为了进一步营造安全、和谐、稳定的校园环境,保障学生的安全与健康,预防校园欺凌事件的发生,金洲小学2022年11月9日下午对全校学生进行手机、管制刀具安全检查活动。

  由德育校长刘庆龙、党务副书记高广洲、后勤主任李忠峰、德育主任孙健康组成的手机、管制刀具检查小组深入班级进行检查。每进入一个班级,先向学生介绍检查的目的,要求学生不准携带电话、危险品进入校园,并询问学生是否有被其他同学欺凌的现象,是否有同学携带手机、管制刀具入校园等情况。然后对重点学生的书包进行抽查,查看是否有手机、管制刀具等违规用品进入校园。同时刘庆龙副校长还对班级的流动洗手桶设备和班级测温记录表进行检查。最后班主任在班级内再次强调发现问题要及时和老师报告,第一时间上报学校。

  本次大检查活动进一步提高了金洲小学全体师生维护自身安全的意识,对校园欺凌事件的发生起到了预防的作用,让学生们在一个快乐、安全、健康、和谐的校园环境中学习、成长。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]