关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲中学开展排查管制刀具活动

发布时间:2022-11-10 11:05 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  为加强学校的安全管理工作,防止学校恶性事故的发生,给广大师生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境。2022年10月10日金洲中学开展管制刀具排查活动。

  各年级把这项工作作为一项长效工作纳入学校的工作议程,要求各班认真扎实有效的进行。通过加大防范力度,加强对校园危险物品收缴的宣传,尽可能消除安全隐患。同时,开展管制刀具排查工作,教育学生树立法制观念和自我保护意识,拒绝管制刀具等危险物品进校园,营造平安和谐的校园环境,确保学生安全健康成长。

  检查中,教师利用学生间操时间对学生书包、学习桌等隐蔽角落进行了详细的检查,对于可能造成伤害的物品及手机等违禁物详细做了检查并做好了排查记录。宣讲了私藏、携带管制刀具的危害性,教育引导学生自觉遵守法律法规,杜绝私藏、携带管制刀具的违法行为。

  本次管制刀具大检查活动,切实提高了学生的法制观念和安全意识,今后金洲中学还将进一步对校园内外的安全管理加以关注,把提升校园安全作为工作的重点之一。不放松警惕,继续警钟长鸣。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]