关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲中学举行“119消防日”安全演练

发布时间:2022-11-10 09:49 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  为强化师生消防安全意识,提升师生自救能力,筑牢避险自救防控线,11月9日上午,金洲中学组织全体学生举行了“119消防日”安全疏散演练。政教主任王晓宇、体育教师王秋明到场指导演练活动。全校师生参加演练活动。各班级班主任协助演练。

  “全体师生立即疏散。”肖凡泉下达演练命令后,警报声响起,安全疏散演练正式开始。警报拉响,金洲中学的全体学们在老师的指挥下按照安全路线往楼梯口撤退。过程中,同学们紧贴墙壁,右手捂住口鼻,弯腰向前小跑,迅速有序地离开了教学场所,沿着预定疏散线路向指定地点集结。

  王晓宇主任对本次消防逃生演练进行了总结。他充分肯定本次演练中同学们安全有序的表现,并强调了安全演练的重要性,要求全体师生将安全意识时刻牢记心间。王秋明老师就干粉灭火器的正确使用进行了现场讲解、示范和指导。

  一直以来,金洲中学高度重视校园安全工作,定期开展安全隐患排查,适时开展多种形式的安全宣传教育和安全技能演练,切实从组织、制度、人员、教育、活动等多方面保障了校园安全与师生生命健康。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]