关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

辽河源中学举行消防安全演练

发布时间:2022-11-10 09:26 信息来源:辽河源中学 作者:佟德彬

  为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想。辽河源中学于2022年11月9日下午两点举行了一次安全疏散消防演练。

  一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。全体师生弯着腰、猫着步、捂住口鼻、沿着走廊、楼梯快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带。随即各班班长清点人数并向主持人政教处梁世禹老师汇报,全体师生一个不少。

  接着,在操场上,后勤主任王志刚给学生讲解了灭火器的使用方法,消防员进行了实际操作,让学生都能够了解火灾发生时,具体该怎么去操作。最后,政教处高明生主任对本次演练作了简要的总结。

  这次疏散演练速度快,人数齐,达到了预期的效果。培养了学生安全意识,锻炼了学生应急能力。演练圆满结束。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]