关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

白泉二小开展紧急救护知识培训活动

发布时间:2022-11-09 09:00 信息来源:白泉二小 作者:耿辛

  为提高全体领导、教师对突发意外伤害的应急处理能力,更好地掌握日常急救知识,11月8日,白泉二小在间操时间组织全校领导、教师开展了应急救护知识培训。

  培训采用理论知识讲解和实际操作相结合的方式,对心肺复苏术、海姆立克急救法两项内容进行了系统讲解。任雪巍老师向师生们进行了急救准备工作“一唤、二看、三呼、四摆”和心肺复苏操作步骤“一、胸部按压;二、打开气道;三、人工呼吸”的详细讲解和演示,指导大家十指相扣、掌根重叠、掌心翘起、紧贴胸膛、上臂垂直,不要弯曲等急救要领进行练习。

  培训教师专业、生动的讲解和精湛的救护技术深深地吸引了在场的每一位教师。通过理论讲解辅导和实操演练,更加深刻地了解和掌握了应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力。

  老师们纷纷表示,本次培训很实用,非常贴近生活,掌握了“保命技能”,普及了自救互助知识,也为应对突发事件和意外伤害,保障生命安全打下了坚实基础。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]