关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学开展消防应急疏散演练活动

发布时间:2022-11-08 09:07 信息来源:凌云小学 作者:刘凡

  为响应教育局安全文件精神,增强师生安全意识,凌云小学开展消防疏散演练活动,学校召开了领导会、教师会,专题部署消防疏散演练活动有关事项,明确了每位教师的职责,演练前以班级为单位各班班主任利用第一节课对全体学生进行了消防知识培训和应对突发火灾的心理健康教育,本次活动总指挥张善强校长、副总指挥后勤校长刘铭扬,全体师生参与其中。

  2022年11月7日9点35分,随着副总指挥一声令下,消防疏散演练拉开大幕,安全警报响彻凌云小学校园,全校师生弯腰捂住口鼻有序撤离,医疗组对撤离后模拟受伤人员进行紧急救治,各班级统计人数并向副总指挥汇报撤离人数,全校师生2分21秒全部撤离到安全地带,并由通讯组向学生家长和相关媒体发布信息,告知学校和孩子的相关情况。随后由安全员刘凡老师进行使用干粉灭火器方法的讲解,陈继胜老师进行灭火器使用的示范,演练结束后由副总指挥后勤校长刘铭扬进行消防应急演练总结。

  演练活动检验了凌云小学面对火灾的应急能力、处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,让师生掌握逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]