关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学开展防震应急疏散演练活动

发布时间:2022-11-01 13:57 信息来源:凌云小学 作者:刘凡

  为让全校师生进一步掌握地震逃生的应急避险知识、提高师生的紧急避险自救自护能力、掌握有效的逃生方法,凌云小学于2022年10月31日上午9时35分,开展了防震逃生疏散演练活动。

  本次活动由张善强校长担任总指挥、后勤校长刘铭扬担任副总指挥。在副总指挥的一声令下防震逃生疏散演练拉开大幕,由广播宣读防震安全相关知识,随后安全警报响彻凌云小学校园,全校师生马上进入一分钟紧急避险,第二次警报响起,全校师生弯腰低身抱头有序撤离,医疗组对撤离后模拟受伤人员进行紧急救治,各班级统计并向副总指挥汇报撤离人数,全校68名教师和492名学生2分24秒全部撤离到安全地带,并由通讯组向学生家长和相关媒体发布信息,告知学校和孩子的相关情况。

  最后,由副总指挥刘铭扬进行总结,本次防震逃生疏散演练落下帷幕,演练活动检验了凌云小学应对自然灾害的应急能力、处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,让师生掌握逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]