关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲中学开展校园管制刀具等违禁物品专项排查活动

发布时间:2022-10-27 09:39 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  为了切实维护校园治安秩序,给学生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境,2022年10月19日上午,金洲中学在全校范围内进行了校园管制刀具及违禁物品专项排查工作。

  首先,各班召开主题班会,班主任主任对学生进行法制教育,让学生知晓携带、使用管制刀具行为的危害性和违法性。

  随后,政教处抽调各年段教师组成专项检查小组,分组对各班级进行详细排查。本次检查活动中,发现个别同学有携带手机及其它校园违禁物品。

  经查,未发现学生携带管制刀具等危险物品,学生携带的电话手表由班主任通知家长领回。学校严禁学生携带手机等智能电子产品入校。

  政教处并对同学们携带管制刀具的危害做了科普:1.由于玩耍而伤及自己或他人,构成犯罪。2.学生携带管制刀具、棍棒,容易被不法分子利用,成为犯罪工具,危害公共安全。3.由于携带管制刀具、棍棒,助长了学生逞强好胜的心理,一旦与同学发生冲突,随身携带的管制刀具、棍棒很可能成为实施犯罪的工具。因此,禁止学生携带管制刀具、棍棒,是预防未成年人犯罪的需要。

  禁止管制刀具、手机及其它违禁物品进校园是一项长期性的工作,更是家校共同的责任,要常抓不懈!本次专项行动的开展,对进一步提高师生的安全意识、法制意识起到了很好的推动作用,为创建“安全文明校园”夯实了基础。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]