关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

足民小学开展危险物品排查活动

发布时间:2022-10-27 08:59 信息来源:足民小学 作者:葛莹

  为进一步加强校园安全管理工作,营造一个安全有序、文明和谐的校园。10月14日上午,足民小学全面开展了管制刀具和危险物品大排查活动。

  首先,组织学校少先队、班主任在教导处召开安全隐患暨危险物品和管制刀具排查工作部署会,要求各位领导、班主任扎实做好安全排查工作。

  本次排查工作由教导处统筹安排、大队辅导员徐利鑫指导、班主任辅助配合,对教室、教学楼进行大范围的排查,主要针对学生携带或藏匿管制刀具、易燃易爆物、手机等易带来人身伤害的物品进行重点排查。经过细致排查,未发现学生携带管制刀具等危险物品。排查结束后,班主任在班级做好教育工作,强调校园安全的重要性,提高学生的思想认识。

  此次管制刀具排查工作,提高了学生对非法携带管制刀具的违法性、危害性的认识,强化了学生的思想政治教育和安全防范教育,增强了师生守法意识和防范意识。足民小学将继续加大管控、宣传力度,为平安校园、法治校园、文明校园的建设奠定坚实基础,杜绝校园暴力事件发生。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]