关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学开展管制刀具专项安全检查活动

发布时间:2022-10-14 14:04 信息来源:凌云小学 作者:甄启宽

  为了进一步营造安全、和谐、稳定的校园环境,保障学生的安全与健康,预防校园欺凌事件的发生,凌云小学2022年10月10日最后一节课对全校学生开展管制刀具专项安全检查活动。

  由校长张善强、教学主任杨雷、大队辅导员孙萌、后勤主任刘凡等老师组成的管制刀具检查小组深入班级进行检查。每进入一个班级,先向学生介绍检查的目的,要求学生不准携带危险品进入校园,并询问学生是否有被其他同学欺负的现象,是否有同学携带管制刀具入校园等情况。然后对全体学生的书包进行检查,查看是否有管制刀具等违规用品进入校园。最后班主任在班级内再次强调发现问题要及时和老师报告,并第一时间上报学校,检查中未发现任何危险品,检查效果良好。

  本次大检查活动进一步提高了凌云小学全体师生维护自身安全的意识、对校园欺凌事件的发生起到了预防的作用,让学生们在一个快乐、安全、健康、和谐的校园环境中学习、成长。

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]