关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

建安中小学联合召开校车安全工作会议

发布时间:2022-10-14 09:55 信息来源:建安小学 作者:邓钧

  为了加强安全管理,保证学生的乘车安全,2022年10月9日,建安中小学联合建安镇政府、建安交警中队召开校车安全会议。参加会议的人员有:建安镇政法委员张延生,安监站站长杨志东,综合执法大队队长肖振东,建安交警中队队长李红霆,建安小学范玉波校长,建安中学刘本焕副书记,建安小学黄斌副书记、建安小学校车管理员杨鹏飞主任,建安中学管理员占丙军老师及所有校车司机和照管员。

  首先,李红霆队长从校车管理条例,司机照管员的职责及安全驾驶的案例等方面对司乘人员进行了安全教育。

  随后,建安小学范玉波校长针对校车冬季运行易出现的问题做了细致的分析,从安全角度要求所有驾驶员、照管员加强安全意识、服务意识,始终把学生的安全放在首位,做好冬季雾霾、雨雪、冰冻等恶劣天气的应对,保证乘车学生安全。

  接着,建安小学副书记黄斌代表建安中小学对校车工作提出要求。一定要做好疫情防控工作,坚持做好测温消毒工作,所有司乘人员要按照学校要求确保校车安全运营。要求车主做好乘坐校车的乘车学生数量、学生名单统计,车辆要停在固定的位置,严禁私自营运,并且要加强驾驶员和照管员的管理,认真学习校车安全管理的法律和安全行车的交通知识。

  最后,建安小学杨鹏飞主任对司机和照管员进行了培训。会后,中小学主管校车领导配合交警部门对校车进行了全面检查。

  安全无小事,时时鸣警钟。此次校车安全工作会议,在每一个人心中敲响了安全的警钟,也有力地保障了校车的安全运行。

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]