关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

建安中学召开“十一”假期安全教育大会

发布时间:2022-10-14 09:53 信息来源:建安中学 作者:孙雪丽

  国庆假期将至,为了使同学们过上一个平安、快乐的假期,9月29日,建安中学进行了“十一”假期安全教育,会议由政教副主任杨淞淇主持。

  会上杨淞淇副主任对假期有关安全的要求作如下强调,希望同学们能自觉遵守。一、交通安全:注意交通安全,遵守交通规则,右侧通行,不要在马路上奔跑和玩耍,不横跨护栏。二、防溺水安全:不得到水库、池塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡,到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。三、电、火安全,不要乱动电线、灯头、插座等,不准玩火,不得携带火种。四、防疫情教育,不去疫情高发地,不去人多密集场所。五、防汛防暑安全:夏季多雨,任何同学不得在大树及高大建筑物下避雨。大雨天气,任何学生不得外出,如遇洪峰要顺楼梯到高楼层或地势较高的地方防汛。

  此次安全教育活动不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持心理健康、提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,让大家意识到了安全出行的重要性。自觉树立起安全教育意识,在保证人身安全的前提下,给自己一个愉快的国庆小长假。

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]