关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲小学开展“国庆节”假前安全教育活动

发布时间:2022-09-30 13:56 信息来源:金洲小学 作者:宋欣

  为了让全体师生度过一个平安祥和的国庆节,金洲小学开展了“国庆节”假前安全教育活动。2022年9月30日上午,德育主任孙健康利用间操时间对全体师生进行了安全教育。

  此次讲话,孙健康主任结合实际向全校师生提出以下需要注意的事项:一是要注意交通安全。注意遵守相关交通法规。乘车注意乘车安全,不要乘坐三无车辆,特别是要提醒家长不能酒后驾车;步行要牢记一停、二看、三通过,注意行路文明,牢记人让车,让出一份文明。二是要注意发生紧急情况时自护自救工作,要牢记110报警电话或是家长电话。三是要注意做好疫情防控工作,无极特殊情况不要离开辽源市,如需出市,必须要向班主任报备。四是要注意溺水事件,千万不要到水坑、水池、河流、水库等地方野浴,远离危险;不要私自骑自行车或电动车游玩。

  通过此次假前安全教育活动的开展,增强了师生的安全防范意识,为全体学生度过一个愉快平安的国庆节提供有力保障。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]