关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲乡新华小学开展国庆节假前安全教育活动

发布时间:2022-09-30 13:37 信息来源:金洲小学 作者:初庆武

  国庆节假期将至,为了让广大师生度过一个安全、文明、快乐的假期,2022年9月30日,金洲乡新华小学利用间操时间,由辅导员刘颖老师对全校师生进行了假期安全教育活动。

  新华小学在放假前严格落实了疫情防控有关要求,制定了切实可行的安全教育方案,多措并举。通过全校集体宣讲活动,重点向学生强调了现在疫情还没有结束,无特殊原因不要外出,尤其严禁家长带学生出省游玩和参加各类聚集性活动。并详细向学生讲解了防疫常识、饮食安全、交通安全、用电安全、居家安全、防诈骗、防溺水及外出旅行安全等知识。国庆节期间,因为放假时间比较长,是大家走亲访友,出外游玩的日子,也是交通事故多发时段,学校重点向学生进行了交通安全与食品安全教育,使学生牢固地树立了安全意识。同学们要懂得保护自己,增强法制观念,提高法律意识,增强师生的自救意识。以此让同学们充分认识到安全的重要性,提高同学们的安全意识,掌握保护自己的方法,确保国庆节放假安全,让师生过一个愉快、健康、平安的假期。

  通过本次国庆节假前安全教育活动,提高了全校师生的假期安全意识,增强了安全防范能力。

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]