关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学开展国庆节前安全大排查活动

发布时间:2022-09-30 11:05 信息来源:凌云小学 作者:刘凡

  安全工作是学校其他工作正常开展的前提和保障,为进一步加强校园内安全防范工作,在校长张善强的领导下,东辽县凌云小学安全领导小组于9月29日和30日两天对中心校及四所村小进行了全面的安全隐患排查。

  安全工作领导小组成员首先对学校教学楼的消防设施进行了检查(消防栓、灭火器等),并详细查看了楼梯、教室、卫生间及电器开关、插座情况。检查结果显示,全校总体安全情况较好,安全工作领导小组成员对上述设施中存在的细小安全隐患做了详细的记录,及时更换不符合安全要求或已损坏的设施设备。随后,安全工作领导小组来到校园周边,对校园周边环境、电线、有无网吧等情况进行排查与检查,结果显示凌云小学及周边无重大安全隐患。排查后,安全工作领导小组召开会议,就排查过程中发现的问题进行了梳理和总结。同时,要求各班老师加强安全教育,做到防患于未然。

  此次校园安全排查进一步增强了学校安全管理责任意识,落实了学校安全管理工作责任,提升了学校的安全管理水平和应急能力。在今后的工作中,凌云小学将一如既往地狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保国庆节及后续相关工作的正常进行。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]