关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

名师送教暖人心,示范引领助成长

发布时间:2022-09-23 15:24 信息来源:甲山小学 作者:邢颖艺

  秋日暖阳和煦,成长一路随行。为了创新教研机制,转变研修方式,引领教师专业成长,推动学校课堂教学改革,实现教育优质资源共享。在9月23日,东辽县教师进修学校齐英杰校长、何桂荣副校长、乔石副校长、名师办王海英主任、许桂琴副主任、师训部张有志副主任携手孙安敏、于海峰、肖之平、李宪敏、赵彩霞五位名师到甲山小学开展“名师送教暖人心,示范引领助成长”送教讲学活动。

  今天的送教活动由教导主任孙蕾主持,活动首先由甲山小学5位青年教师徐小淞、潘淑秀、吕思瑶、翟旭、历金霞为大家呈现“同课异构”课型展示课。接下来是名师团队“同课异构”的示范课展示。

  李宪敏老师,展示的是三年级数学示范课《毫米的认识》。师生一起学习,一起探究,促成了知识的整合,体现了多元的价值取向,促进了学生认知的整体性发展。

  赵彩霞老师,展示的是六年级英语示范课《What does he do》。标准的语音,流畅的语言,牢牢地抓住了学生的注意力,使学生达到情绪高涨,把课堂教学推向了高潮。

  孙安敏老师,展示的是四年级语文示范课《精卫填海》。孩子们整节课闪现着思维的火花,不仅感受到了神话故事的神奇,而且领略了盘古英勇无畏、坚持不懈的民族精神,可谓是一次中国传统文化和传统精神的“双文化”之旅。

  肖之平老师执教六年级的语文课《有你,真好》,该课从个人经历导入引导学生积极参与,充分让学生感受、尝试、经历、表述,通过师生互动交流合作充分调动学生的积极性。

  于海峰老师带来了五年级《一个数除以小数》的新授课展示,她以生活情境导入,激发了学生学习兴趣,抓住了学生注意力,用数格子和剪拼的方法,化抽象为具体,使整个计算过程一气呵成。

  下午,甲山小学五位青年教师进行课后反思,学科教研组评课。各位名师对几位青年教师的课进行精彩点评,对执教老师的教学情况及评课情况给予肯定,并提出希望和要求。

  活动的最后,肖之平老师、于海峰老师、孙安敏老师进行主题讲座:《作文教学,为生辛苦为生甜》《浅谈小学数学知识衔接的策略》《语文,要有滋味》。

  本次名师送教活动使甲山小学的教师得到与名师交流的机会,使青年教师得到展示的舞台,相信青年教师在今天这场顶级的视听盛宴中学有所得,满载而归。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]