关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

东辽县小学名师送教到金洲小学

发布时间:2021-05-11 14:33 信息来源:金洲小学 作者:王桂秋

  2021年5月11日上午,东辽县名师送教活动在金洲小学如期举行,东辽县名师办主任王海英、副主任许桂琴,师训部主任冯士春、副主任张有志,带领六位县级名师莅临金洲小学,开展了2021年度名师送教活动。

  本次活动由金洲小学教导主任祁丽红主持。第一项:名师授课 。 经过了精心准备的各位名师,为我们呈现了一顿课堂大餐。第一节课由赵亚坤老师带来的数学课《小数大小的比较》这节课设计新颖课堂气氛活跃,对教材进行了深入地挖掘。与学生交流亲切细腻,课堂教学精彩纷呈。李艳秋带来的语文课《肥皂泡》更是别具风格,她进行了大胆的创新与尝试,做到以学生为主体,使得课堂教学呈现出新的生机。付晓影老师带来的音乐课《友谊的回声》,在课堂中不时激起一个个教学浪花,不仅让学生陶醉,更让听课的老师们连声赞叹。

  第二节课由吴艳明老师带来的数学课《年月日》,让学生的学习由被动变主动,由灌输变理解,通过课堂教学让学生的学习真正升华,并把学习从课堂之内延伸到课堂之外,不仅听课的学生们都感觉受益匪浅,也得到听课老师的一致好评!刘列华老师带来的语文课《读绘本写习作》整个堂课风趣幽默,气氛轻松,都让听课老师们啧啧叹服。于清丽老师带来的英语课《Whose dog is it?B Let' learn》,始终紧紧抓住教学重难点,善于创设各种情景引发学生对知识的掌握,教学过程中“师生互动”是一大亮点, 深深地吸引着听课教师.六位名师迥异的教学风格,灵活多样的教学手段,共同构筑了快乐和谐的课堂氛围。

  第二项:名师讲座。由赵亚坤老师和刘列华老师进行了讲座,将自己的经验、成果与大家分享。

  第三项:质疑问答。各位名师针对青年教师在教学中的种种困惑进行现场解答, 在场学习的青年教师们更是时而记录、时而思索、时而点头,一次次掌声更把本次活动推向高潮。

  第四项:金洲小学青年教师谈学习收获。

  最后,由教学副校长刘立武进行总结。

  这次活动对于金洲小学的老师们来说是一次难得的学习机会,在这短短的时间里,让我们近距离地接触了县级名师,聆听名师的示范课,从中领略到名师的教学风格,深厚的教学功底及精湛的教学艺术,他们所设计的学习情景绚丽多彩,贴近学生的生活。老师们听了之后,纷纷表示在以后的教学中,要不断学习,博采众长,充分利用一切学习机会,学习百家而顿悟,积淀教学素养。虽不能成为名师名家,但也会亮丽自己的教学生涯。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]