关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

2021年度东辽县小学名师送教到安石一小

发布时间:2021-04-29 09:11 信息来源:安石一小 作者:王赛菲

  为充分发挥名优教师教学示范、业务指导作用,推动安石一小教学水平均衡发展,逐步改善师资分布不均、年轻教师教学能力薄弱这一现状,4月28日上午,县名师办主任王海英、副主任许桂琴、师训部副主任张有志、小教部朱怀志教师、名师办李晓东教师及8位名师送教到安石镇第一中心小学校。

  本次送教活动,语文名师葛丽娜、朱秀坤、肖之平为学生们带来了《芙蓉楼送辛渐》《小马过河》《作文:我的奇思妙想》,数学名师辛素兰、刘丽华、李怀荣为学生们带来了《折线统计图》《三角形的分类》《搭配中的学问》,科学名师陈光为学生们带来了《认识其他动物的卵》,英语名师为学生带来了《Unit5 Do you like pears?Park A Let's talk》共八节课。八位送教教师立足常态课,以精炼的语言、灵活有效的授课方式、过硬的教学技能,激发了学生的学习兴趣,调动了学生的学习激情。为了更好地达到送教目的,安石一小新进年轻教师也准备了三节课,邀请名师进行听评课。授课结束后,辛素兰与肖之平两位名师为安石一小的教师们进行了名师讲座,带给教师们不一样的教学理念。最后,王海英主任总结讲话启迪了青年教师的心灵,唤醒了成熟教师对教育的热忱。

  名优骨干教师送教活动,不仅展示了名优骨干教师的教学风采,更给乡镇教师带去了新鲜灵活的教育方法,增强了教研工作的针对性、实效性。安石一小力求将此项活动常态化,为老师们提供了一个良好的学习平台,进一步推动镇乡教育的均衡发展,实现教师间的教学互助、共同成长。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]