关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

渭津小学开展名师示范课活动

发布时间:2021-04-28 14:20 信息来源:渭津小学 作者:耿佳琦

  教学质量是学校的生命线,而抓好课堂教学是提高教学质量的关键和根本保证。4月28日上午,渭津小学开展了语数英名师示范课活动,教学副校长胡华等教学领导及全体语数英教师参加了此次活动。

  第一节课由是名师李雪茹带来的数学课《轴对称图形》和名师赵彩霞带来的英语课《Work quietly 》,两节课在不同地点同时进行。

  李雪茹老师把一堂逻辑缜密、充满探究性的数学课展现在了学生面前,直接通过多媒体图像得出了清晰可见的结论。在课堂中恰到好处地运用了小组讨论,合作探究的学习方式。

  赵彩霞老师的英语课在师生互动和生生互动中形成,学生活动高潮迭起,教师引导巧而得法、思路清晰,课堂设计体现了一位优秀教师的先进理念与素质。

  第二节课是由名师张慧慧带来的数学课《搭配》张老师能够面向全体学生,鼓励学生大胆质疑、独立思考,引导学生用自己的语言阐明观点和想法。

  第三节课是由名师万慧杰带来的语文课《两小儿辩日》,万老师利用谜语导入课题,激发学生学兴趣。以多种方式的“读”来引导学生融入课文,从而引发其情感体验。

  观看名师教学能让教师领略新的教学理念和课堂教学艺术,从而以高起点、高标准要求自己,不断提升自己解读文本的能力和驾驭课堂的艺术。通过此次示范课活动,拓宽了教师们的教学思路,进一步转变了教学观念。今后,渭津小学将继续深入开展此项活动,让每一位教师都在名师课堂中有所收获,并且能将学到的新理念、新思路、新教法更好地运用到自己的课堂实践中,不断提高自身专业能力。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]