关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

2021年度东辽县名师送教到足民小学

发布时间:2021-04-23 09:06 信息来源:足民小学 作者:何平

  为了贯彻落实东辽教育局工作部署,更好发挥名师引领示范作用,促进课堂教学效果稳步提升,足民小学于2021年4月22日迎来了县教师进修学校组织的名师送教活动,此次送教的名师有万慧杰、姚天华、李雪茹、鲁娜、胡华、付晓颖。

  参加本次活动的有东辽县教师进修学校副校长费红珠、县名师办主任王海英、李晓东老师,师训部主任冯士春及足民小学全体领导老师。

  本次活动分为以下几项日程:

  首先,由几位名师分别按学科讲授了六节示范课,相关学科的老师参与听课。第二项,由足民小学上次送教活动中,师徒结对的11位“徒弟”分别讲了汇报课,由结对子的“师傅”听课。第三项,名师鲁娜和万慧杰分别做了《习作单元的编排特点和教学建议》《践行大语文构建生命教育》主题讲座,深入、细致地讲解,博得了大家的阵阵掌声。然后,由2020年新入职的教师谈了自己听后的所思所想所悟。最后分组研讨,名师对所听的汇报课一对一地进行点评,大家对于在教学中遇到的疑点、难点、困惑畅所欲言,浓厚的研讨氛围促进了教师专业素养的提升。

  此次名师送教活动,让我们再一次近距离接触了名师,聆听名师精心准备的示范课,领略几位名师独特的教学风格,深厚的教学功底,以及精湛的驾驭课堂的能力,相信会对提升教师的课堂教学能力,推进教师专业化发展,进而推动教学质量稳步提升起到了积极地促进作用。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]