关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

足民小学开展社团活动成果展示活动

发布时间:2022-11-23 15:03 信息来源:足民小学 作者:葛莹

  为进一步推动“双減”工作落实落细,足民小学根据学生年龄特点、学段要求,结合办学特色和实际情况,以“培养高尚情操,发展个性特长,拓展综合能力,促进和谐发展”为目标,深度融合校园各类资源,科学设计课后服务内容开设艺术类、体育类特色课程,以促进学生的全面发展和健康成长。11月23日下午,足民小学开展社团活动成果展示活动。

  校园社团活动期间,学校开放所有功能教室,设置琵琶、葫芦丝、轮滑三项社团活动。一学期以来,社团活动开展得如火如荼,社团成果精彩纷呈。琵琶社团由音乐老师王鹤儒指导教学,培养学生的节奏感以及乐感,提升学生对于音乐的兴趣,陶冶情操。葫芦丝社团由音乐老师王洪琨带领教学,通过一学期的教学,学生已经能够完整的吹奏出一首音乐,有了显著的教学成果。轮滑社团由体育老师孙婧带领,通过轮滑的基础学习,加强了学生的平衡感,增强了学生体质健康,开展阳光体育活动。

  硬核“双减”,减负不减质。足民小学全面丰富服务内容,让学生在社团中学有所获,学有所长。足民小学将持续推进特色教育体系构建工作,探索“双减”视域下的教育新模式,以“特色课堂”为着力点、以“课后服务”为突破点,助力“双减”落地增效,将足民小学建设成一所“学生开心、家长放心、社会称心”的好学校。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]