关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

甲山小学举行“书香涵泳,润泽心灵”学生讲故事大赛

发布时间:2022-11-23 10:47 信息来源:甲山小学 作者:邢颖艺

  为提高孩子们对语言的感受能力、表达能力,增强孩子们讲故事的兴趣,丰富校园文化氛围。11月21日,甲山小学“书香涵泳,润泽心灵”学生讲故事大赛拉开帷幕。

  本次比赛由甲山小学教导主任孙蕾和德育主任尹丽主持并进行评选。《凿壁偷光》《开天辟地》《狐假虎威》......这一个个生动有趣的故事,带领孩子们徜徉在书籍的长河中。孩子们表现得落落大方,故事内容也有声有色、童趣十足。孩子们用丰富的肢体语言表达着故事中快乐的情绪,使观众们身临其境,仿佛进入了一个个趣味的世界,得到了阵阵好评。

  活动在一片掌声中结束,最终来自四年一班的刘奕轩获得了冠军。学生讲故事大赛培养了孩子们的自信和勇气,为孩子们提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台。孩子们在温暖欢快的故事中得到引导和启迪,感受故事的丰富性和趣味性,在潜移默化中获得精神的滋润。同时,也促进了孩子们养成多读书、多看书的习惯,激发了孩子们爱读书、爱讲故事的兴趣,提高了他们的口头表达能力。让我们在故事中体会读书的乐趣,让心灵徜徉书海,让故事伴随孩子一路成长!

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]