关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

渭津小学开展“书香流韵渭水边”读书沙龙活动

发布时间:2022-11-23 10:45 信息来源:渭津小学 作者:白薇薇

  “欲求教书好,先做读书人。”为营造书香校园,激励教师把读书作为一种习惯,努力成长为学习型、研究型教师,同时在交流中分享智慧、增长见识,促进教师专业成长,感悟教育真谛,11月18日上午,渭津小学开展 “书香流韵渭水边”教师读书沙龙活动。本次活动由仲光平主任主持,尹广东校长、李永红副校长以及十余名教师代表参加。

  教师读书沙龙活动由李慧敏老师发起,她在2018年创建了读书交流微信群,并将自己购买的图书免费分享给同事们阅读,与大家共同交流读书心得。读书群内教师人数由最初的几名发展到如今的几十名,队伍逐渐庞大起来。交流座谈会上,作为最美读书教师的李老师首先进行了感悟发言,拉开了本次读书沙龙活动的序幕。在她的带领下,大家纷纷展示自己的读书心得。老师们畅所欲言,在温馨轻松的氛围中分享读书体会。听众们全神贯注,感同身受。整场活动书香弥漫,回味悠长。最后,尹校长对本次活动进行了总结。他希望全体教师都能养成阅读的习惯,与好书相伴,以更深厚的文化底蕴投入到教育工作中去,让书籍成为教师教育航程中的指路灯,用自己专业的发展,用一言一行树立渭小教育形象、展现渭小教育品质、传播渭小教育温度,成为宣传渭小教育风采的“形象代言”。

  读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学养,激动思考,指点迷津。本次读书沙龙活动充分调动了教师们读书的积极性和能动性,也充分展示了教师们共同读书的成果,达到了交流共享、互促共进的目的。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]